Внимание! Все даты на сайте отображаются в часовом поясе UTC, т.к. у Вас выключен JavaScript.
Сегодня
Республика Саха (Якутия)
8 800 100-22-16
бесплатный номер для консультаций

В Год новаторства в Якутске популярные муниципальные услуги станут электронными

С 17 мая 2018 года семь популярных муниципальных услуг будут оформляться только в электронном виде через портал e-yakutia.ru, прием бумажных заявлений прекратится. Об этом сообщается на сайте мэрии Якутска.

Нововведение сократит сроки получения услуг, а подать заявление станет проще – ведь это можно будет сделать не выходя из дома. Перевод услуг на электронный формат стал возможен благодаря слаженной работе мэрии города Якутска, Министерства связи и информационных технологий Якутии и центра «Мои Документы».

В сообщении отмечается, что более 90% жителей города Якутска имеют доступ к интернету, из них около 70% имеют учетную запись на портале Госуслуг, которая позволяет авторизоваться на региональном портале e-yakutia.ru.

«Для граждан, не имеющих доступ в интернет, или испытывающих затруднения в работе с порталом государственных и муниципальных услуг Якутии, будут работать консультанты в секторе электронных услуг в отделениях центра «Мои Документы» - приводятся в сообщении слова начальника Управления внедрения информационных технологий и муниципальных услуг Окружной администрации города Якутска. Алексея Семенова.

Получить электронно можно следующие услуги:

  • выдача градостроительного плана земельных участков.
  • постановка на учет в муниципальный детский сад.
  • предоставление информации об очередности детей в муниципальный детский сад.
  • постановка в очередь на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства.
  • предоставление информации об очередности на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства.
  • постановка в очередь на получение земельных участков граждан, имеющих 3-х и более детей.
  • предоставление информации об очередности на получение земельных участков граждан, имеющих 3-х и более детей.


Опубликовано